Les grands rendez-vous                                                                            Télécharger ici le programme au format PDF

            Samedi 22 octobre
, en soirée à La Grenette                                      
19h00


20h45
Repas concocté par des cuisiniers Craponnais.

Repas + Spectacle 20€ / Moins de 12 ans 10€.


Le Printemps des Andes présentera un spectacle de danse et de chants péruviens, spectacle coloré, entrainant et varié, au goût de tous.

Spectacle seul 10€ / Moins de 12 ans gratuit


Dimanche 23 octobre
10h00






12h00

12h15
Départ du défilé à dix heures, place de La Grenette.
Il vous conduira dans le vieux bourg, à la découverte de vieilles pierres, témoins du passé de Craponne.  
Dès 10h00 : Marché des Pommes de Terre et des produits du terroir.

I
ntronisations au chapiteau.

Repas au gymnase servi par nos traiteurs locaux.
Réservation recommandée au 04 71 03 23 14. Adultes : 15€; moins de 12 ans : 10€
Repas sous le chapiteau
pour exposants et les producteurs. Tarif unique : 13€

15h45Démonstrations et dégustations culinaires.
David Baggs, restaurateur à Craponne, attisera vos papilles.

 
14h00 à 18h00
Animations musicales, ouvrages des dentellières, vanniers, canneurs, sabotiers, sculpteurs sur bois, découpe de bois, documentations par la Société d'Histoire et de la Communauté de Communes. Nos écrivains de souche Craponnaise présenteront leurs derniers ouvrages.

Toute la journée, Jean-Pierre Langénieux de Radio-Craponne, animera la manifestation (107.3 et 87.9).
Au stand "Au plaisir des Mots", vous trouverez tout un choix de livres de recettes, et même des volumes illustrés par Luc Olivier, artiste-photographe.

Des repas "typés" Trifòla seront servis dans les restaurants du Plateau de Craponne :
 
à Craponne "Au Grandgousier"
"Bar des PTT"
"Madison Café"
"Jardin des Délices
04 71 03 21 90
04 71 03 29 37
04 71 05 93 88
04 71 01 59 34
Sembadel "Le Chalet"  04 71 00 90 02

                             PARKING

Des parkings sont prévus. Merci de bien vouloir vous y garer pour ne pas gêner
la circulation dans les petites rues du centre bourg.

L'association décline toute responsabilité en cas d'incidents survenus aux personnes et matériels.

  

David Baggs "Le Jardin des Délices"
 
David Baggs est né en Angleterre. Tout petit, il a pris goût à la cuisine en observant sa mère et sa grandmère concocter et mijoter de bons petits plats.
L’exploitation familiale permettait d’apporter directement les bons produits du potager à la cuisine. A vingt ans, il part sur la Côte d’Azur pour apprendre le métier qu’il a choisi depuis longtemps : CUISINIER.
Pendant 20 ans il côtoie de nombreux grands chefs. En 2005, un coup de coeur pour la Haute-Loire l’amène à s’installer dans notre région, désireux que sa famille profite d’une vie saine, simple, plus proche de la nature.
Les fruits de ses pérégrinations se retrouvent dans les assiettes qu’il présente si harmonieusement, avec des influences anglaises, méditerranéennes et orientales qui se mêlent aux produits locaux.
     

Ne manquez pas ses démonstrations vers 15 heures 45 sous le chapiteau.

 
Gagnez votre poids en Pommes de Terre
Votre billet d'entrée à 1€ vous permet de participer à la tombola et vous repartirez peut-être avec votre poids en Pommes de Terre !