Les grands rendez-vous                                                                            Télécharger ici le programme au format PDF
                                   

Dimanche 28 octobre

9h15       

10h00
















12h00

 


12:15



15:45

Un car partira du Puy, de la place Michelet (04.71.09.38.41)

Le défilé s’organisera sur la place de la Grenette à Craponne.
La fanfare “le Réveil Craponnais” mènera la danse. La Confrérie de la Râpée accueillera de nombreux Confrères.
Le groupe folklorique “la Crouzade” viendra à la suite.

Les enfants des écoles et du Centre de Loisirs, costumés ou non seront heureux de participer. Vous aussi, venez défiler !
Au faubourg Constant, la Crouzade donnera
un aperçu de ses talents de danse folkloriques.


Des intronisations auront lieu au
chapiteau.


Les visiteurs pourront déguster les repas servis par nos traiteurs locaux (adulte 15€, enfant moins de douze ans 10 €).


Thibaud Martin, jeune cuisinier plein de talent vous dévoilera quelques recettes
savoureuses et alléchantes.


Dès le matin, les producteurs de Pommes de Terre vendront leur récolte, et sous le chapiteau, les
produits fermiers régionaux appétissants vous attireront. Vous repartirez avec d’agréables odeurs
de produits naturels et le filet à provisions lourds de bonnes choses.
Le tirage de la tombola fera des heureux vers 17 h.


                             PARKING

Des parkings sont prévus. Merci de bien vouloir vous y garer pour ne pas gêner
la circulation dans les petites rues du centre bourg.

L'association décline toute responsabilité en cas d'incidents survenus aux personnes et matériels.

  

Thibaud Martin

Thibaud Martin est l’un de ces jeunes chefs cuisiniers
qui utilisent les produits du terroir dont, bien sûr, la
Pomme de Terre de Craponne.

Le parcours de Thibaud est édifiant : il commence
par passer un BEP, puis obtient le BAC-PRO cuisine. Il veut tout connaître et décroche une mention complémentaire en dessert de restaurant au Lycée de Saint-Chély-d’Apcher. Tous ses diplômes en poche, il sera d’abord commis de cuisine “Aux Ambassadeurs” à Saint Chamond ( un an). Puis chef de partie pâtisserie à l’Alexandrin à Lyon (2 ans). Il se dirige alors sur Clermont-Ferrand où il restera quatre ans “second de cuisine" à l’Amphytrion.

Durant ses études, Thibaud a fait de nombreux stages dans de prestigieux établissements : Le Fort du Pré, La Tour, Régis et Jacques Marcon, le Relais de Bernard Loiseau, la Pyramide à Vienne… De ce périple il a ramené un savoir-faire exceptionnel, l’amour du métier, le goût du travail bien fait, le culte des produits régionaux et de saison.

Avec sa compagne Mylène, ils ont ouvert un restaurant à Saint-Julien d’Ance. Mylène est en salle et accueille les clients avec savoir-faire et expérience, et toujours avec le sourire.
Ils nous ont concocté un “Embeurré de Trifolie”. Thibaud viendra faire la démonstration de son savoir-faire à Trifòla 2018 vers 15 h 30, sur le podium du chapiteau.


 
Gagnez votre poids en Pommes de Terre
Votre billet d'entrée à 1€ vous permet de participer à la tombola et vous repartirez peut-être avec votre poids en Pommes de Terre !


Des menus typés Trifòla seront servis dans les restaurants du Plateau de Craponne :
 
"Au Grandgousier"
"Madison Café"
"Le Jardin des Délices
"Le Chalet", à Sembadel
"L'Ancelois", à Saint Julien d'Ance
04 71 03 21 90
04 71 05 93 88
04 71 01 59 34
04 71 00 90 02
04 71 05 91 46