Les grands rendez-vous                                                                            Télécharger ici le programme au format PDF
                                   

Dimanche 23 octobre

Dès10h00












12h00




12:15

Place de La Grenette, rendez-vous pour le départ du défilé
Les confréries invitées précèderont les enfants des écoles et ceux du Centre de Loisirs, costumés en petites Pommes de Terre, la fanfare de Marsac-en-Livradois, le groupe folklorique "La Crouzade".

Il vous emmènera dans le dédale des rues de Craponne, en passant sous le donjon, la Place du For, rejoindra le chapiteau par la rue Saint Dominique.

La Crouzade animera le faubourg Constant avec ses costumes et ruban typiques de la région qu'ils feront virevoltés au vent. Ce défilé sera emmené par les musiciens du Réveil Craponnais.

Au podium du chapiteau, quelques privilégiés seront intronisés membres de la Confrérie de la Rapée de Pomme de Terre du Pays de Craponne. il leur faudra pour cela râper un de nos précieux tubercules.

Les exposants et les producteurs pourront se restaurer sous le chapiteau (prix unique 13€) tandis qu'au gymnase, un repas concocté par nos traiteurs locaux vous régalera (adulte 15€, enfant de moins de douze ans 10€)

15h45Aurélien Vidal, jeune cuisinier plein de talent viendra vous montrer son savoir-faire et vous fera découvrir quelques secrets culinaires

 
Tout au long de la journée, vous pourrez faire le plein de jambon, saucisson, confiture, miel, fromage, huiles essentielles, lentilles, proposés par les producteurs fermiers.


Vous pourrez admirer le travail des dentellières, des vanniers, des canneurs, des sabotiers, de la tricoteuse, ainsi que le bois travaillé et ciselé à la main Autres "produits locaux" : les écrivains du cru et un stand mettant lé régions à l'honneur. Les enfants pourront se faire maquiller et se distraire avec les jeux en bois.
La journée sera animée par Jean-Pierre et sa "radio qui étonne" : Radio-Craponne

                             PARKING

Des parkings sont prévus. Merci de bien vouloir vous y garer pour ne pas gêner
la circulation dans les petites rues du centre bourg.

L'association décline toute responsabilité en cas d'incidents survenus aux personnes et matériels.

  

Aurélien Vidal

Aurélien Vidal, fils de Jean-Pierre Vidal, Chef cuisinier réputé non seulement sur le plan régional mais aussi national, suit les traces de son père. Enfant de Saint-Julien Chapteuil, il part dès l’âge de 15 ans à l’école hôtelière de Saint-Chély d’Apcher. Au bout de 3 ans, diplôme en poche, il arrive à Paris au Ritz à 19 ans. Puis chez Michel Guérard dans les Landes il se perfectionne encore.



L’hiver, pendant les saisons creuses, il ne baisse pas les bras : Val d’Isère et un peu chez “Papa” à Saint-Julien. Puis il traverse la Manche et travaille dans un restaurant du groupe d’Alain Ducasse. Il fera ensuite un saut beaucoup plus long pour atterrir à New York et travaillera pendant 1 an chez Daniel Boulud.

De ses pérégrinations il rapportera toutes les exigences que demandent ce métier et également une grande créativité. Le Dimanche 29 octobre, vers 15 h 45, il vous dévoilera son savoir-faire et attisera vos papilles. Surprise !


 
Gagnez votre poids en Pommes de Terre
Votre billet d'entrée à 1€ vous permet de participer à la tombola et vous repartirez peut-être avec votre poids en Pommes de Terre !


Des repas "typés" Trifòla seront servis dans les restaurants du Plateau de Craponne :
 
à Craponne"Au Grandgousier"
"Madison Café"
"Jardin des Délices
04 71 03 21 90
04 71 05 93 88
04 71 01 59 34
Sembadel"Le Chalet" 04 71 00 90 02