Les grands rendez-vous                                                                            Télécharger ici le programme au format PDF
                                   

Dimanche 27 octobre, "Trifòla, c'est :
Un défilé animé et folklorique.

Des tonnes de Pommes de Terre qui passent de mains en mains.

Les meilleurs produits du terroir.

  Faire ses achats en s’amusant, comparant, appréciant.

Un moment convivial autour d’un repas bien de chez nous*.

Des savoir-faire talentueux : canneurs, vanniers, sabotier…

Des animations musicales.

Des jeux et maquillage pour les enfants.

Des démonstrations et dégustations culinaires.
 Une tombola d’où “le chanceux” repartira avec son poids en Pommes de Terre.

Une exposition avicole qui enchantera petits et grands (expo et vente).

Qu’il fasse beau, qu’il pleuve ou qu’il vente, la “Journée Trifòla” s’impose !




Dès le matin, les producteurs de Pommes de Terre vendront leur récolte, et sous le chapiteau, les
produits fermiers régionaux appétissants vous attireront. Vous repartirez avec d’agréables odeurs
de produits naturels et le filet à provisions lourds de bonnes choses.
Le tirage de la tombola fera des heureux vers 17 h.


                                          PARKING

Des parkings sont prévus. Merci de bien vouloir vous y garer pour ne pas gêner
la circulation dans les petites rues du centre bourg.

L'association décline toute responsabilité en cas d'incidents survenus aux personnes et matériels.


Jean-Pierre Vidal et le terroir

Après de brillantes études à l’école hôtellière du Puy en Velay, Jean-Pierre part perfectionner ses connaissances dans des maisons prestigieuses : Jo Rostang à Antibes, également dans les cuisines au  Zaïr, et surtout chez les frères Troigros à Roanne d’où il ramènera le goût du travail bien fait, organisé, et de belles recettes.

Mais c’est un enfant de Saint Julien Chapteuil et il n’aspire “qu’à rentrer au pays”. En 1985, il reprend le bistrot de Justin et Odette, et crée un restaurant moderne, spacieux, au goût du jour. Il épouse Chantal. Lui en cuisine, elle en salle, le couple est fait pour acccueillir, régaler, choyer les clients.

C’est un jour de fête que de pousser la porte du “Retaurant Vidal” et de s’installer à une table dans la salle spacieuse et décorée sobrement avec goût.

                        Aurélien Vidal

Les années passent, la famille de Jean-Pierre et Chantal s’agrandit. Voilà qu’un de leurs fils, Aurélien, prend le même chemin que son père. Dès l’âge de 15 ans, il entre à l’école de cuisine de Saint-Chély-d’Apcher.

Diplôme en poche, il part à la recherche d’idées, de conseils, de recettes, dans de grandes maisons : saisons d’hiver en Isère, Angleterre, New York… De retour à Saint Julien, l’association père-fils ne peut donner que d’excellents résultats.

Les recettes sont élaborées, les légumes de saison choisis, les goûts associés, les viandes sélectionnées chez les meilleurs producteurs, les fromages de même… Aurélie, l’épouse d’Aurélien, est aussi de la partie. Cheffe de pâtisserie, elle concocte de délicieux desserts et fait le pain du restaurant. 

Père, mère, fils et belle-fille, voilà une équipe solide, pour le plus grand bonheur des clients.


 
Gagnez votre poids en Pommes de Terre
Votre billet d'entrée à 1€ vous permet de participer à la tombola et vous repartirez peut-être avec votre poids en Pommes de Terre !


Des menus typés Trifòla seront servis dans les restaurants du Plateau de Craponne :
 
"Au Grandgousier"
"Madison Café"
"Le Jardin des Délices
"Le Chalet", à Sembadel
"L'Ancelois", à Saint Julien d'Ance
"La Ripaille, à Craponne sur Arzon
04 71 03 21 90
04 71 05 93 88
04 71 01 59 34
04 71 00 90 02
04 71 05 91 46
04 71 03 65 80