Que des qualités !

La Pomme de Terre : que des qualités !

Mais comment bénéficier au maximum des avantages de chaque variété ?

De nos jours, il y a encore des réticences : elle est bourrative ! Elle fait grossir ! Et puis quoi encore ! Ce sont les accompagnements et les sauces qu'on lui associe qu'il faut utiliser avec modération !

La Pomme de Terre, produit frais, à la fois légume et féculent, est un atout pour notre santé. Elle est une source :

    - de sucres lents : elle nous donne de l'énergie, nous préserve des coups de fatigue et des petites fringales.

    - de vitamines : B et C.

    - de minéraux : du potassium pour nos muscles, notre cœur ; du magnésium, du fer.

 

La faire cuire à l'eau ou à la vapeur, avec la peau, est la façon de profiter au maximum de ces bienfaits. En effet 300 grammes de Pommes de Terre cuites à l'eau avec leur peau renferment : 

    - 38% de Potassium

    - 13% de Magnésium photo diable

    - 10% de Fer

    - 15% de Fibres

    - 50% de Glucides complexes

    - 25% de Vitamine C

 

Les Français consomment environ 35 à 40 kg de Pommes de Terre par an. Qui n'apprécie pas un bon potage aux Pommes de Terre, les soirs d'hiver ? Qui ne savoure pas une Pomme de Terre cuite à l'eau avec sa portion de coq au vin ou son sauté d'agneau ? Qui ne réclame pas une bonne purée avec sa côte de porc ?

Encore faut-il savoir choisir sa variété en fonction du plat préparé.

 La Pomme de Terre, on ne s'en lasse pas ! Il y a tellement de modes de préparation !